Ofen-Feta mit Roter Rübe

Manchmal muss es schnell und unkompliziert gehen und was eignet sich da besser als ein leckeres Gericht ohne viel Vorbereitungszeit aus dem Backofen? Einfach nur das Gemüse schnippeln, in eine Form geben, restliche Zutaten darüber geben und den Backofen seine Arbeit machen lassen. 🙂

So einfach geht’s und man hat ein leckeres (in unserem Fall) Abendessen. Dieses Gericht hat es bestimmt nicht das letzte Mal gegeben. Wir waren beide total begeistert davon.

Zutaten: (2 Personen)

  • 500 g gegarte Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Fetakäse
  • Rosmarin, Thymian, Oregano
  • Kräuterbutterbaguette

img_8460

Zubereitung:

Rote Rüben in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln vom Stiel bzw. Zweig zupfen und etwas zerreißen. Knoblauch schälen, fein hacken.

Rote Rüben, Zwiebel und Knoblauch in eine ofenfeste Form verteilen. Öl darüber träufeln  und Kräuter darüberstreuen. Den Feta auf das Gemüse bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Das Kräuterbutterbaguette gleichzeitig mitbacken.

img_8462

vor dem Backen

img_8466

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s